Honda Accord Hybrid PHEV

«Зеленым автомобилем года» в США стал гибридный седан Honda Accord

Уже по традиции на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе американское издание Green Car Journal называет победителя конкурса «Зеленый автомобиль года». В этом году этот титул получила гибридная модификация седана Honda Accord.

Эксперты отметили две версии гибридного «Аккорда» — обычную (Hybrid) и более дорогую подзаряжаемую (Hybrid PHEV). Топливный расход первой составляет порядка 5 литров на «сотню», второй – 2 литра. На решение жюри также повлияла надежность, безопасность, функциональность и относительная ценовая доступность гибридной Honda Accord.

Стоит заметить, что в этом году в числе претендентов на финальном этапе конкурса не оказалось ни одного электрокара.

Конкуренцию победителю составляли дизельные версии Audi A6 (расход 6,2 л на «сотню» пробега) и BMW 3-Series (5,2 л), а также наиболее экономичные бензиновые модификации Toyota Corolla (5,6 л) и Mazda3 (5,7 л) последних поколений.

В прошлом году обладателем титула стала гибридная модификация седана Ford Fusion, в 2011-м — Honda Civic с двигателем, работающем на природном газе.






Комментарии к новости

Елена24 ноября, 20:47

Да, действительно достойная марка автомобиля, что бы стать автомобилем года в США. Мне очень нравится дизайн данного автомобиля и обтекаемая форма. Стильная и современная машина, отлично подходит для жизни.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.