Беспилотная Hyundai Sonata
Фото Яндекс

Беспилотники «Яндекса» проехали 1 млн километров

Дмитрий Брусочкин, 09 сентября 2019, 12:23

Беспилотники «Яндекса» проехали по дорогам России, США и Израиля 1 млн километров. Основная часть пробега пришлась на дороги общего пользования в Москве. Об этом сообщил «Ведомостям» руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук.

«Первый миллион километров подтвердил, что технология работает и применима в условиях реального городского трафика», – отметил топ-менеджер.

Беспилотные автомобили научились самостоятельно передвигаться в условиях загруженного московского трафика и маневрировать по узким улицам Тель-Авива. Кроме того, они развозили пассажиров в Сколково и Иннополисе.

«Яндекс» тестирует свои беспилотники по дорогам общего пользования с начала 2018 года. Тестирование ведется вне зависимости от времени суток и ситуации на дорогах. В компании отмечают, что сейчас их автомобили ежедневно проезжают до 15 000 километров. Пробег одного из самых старых автомобилей парка – «Бернарда» (компания называет тестовые машины именами персонажей сериала «Мир Дикого Запада») – больше 76 000 км.

Ранее сообщалось, что к 2022 году «Яндекс» планирует расширить парк своей беспилотной техники до 1000 машин. Это позволит сократить сроки исследования и раньше вывести беспилотники в серийное производство.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров