Логотип КамАЗ

КамАЗ начал тестирование беспилотного грузовика «Одиссей»

Дмитрий Брусочкин, 03 декабря 2019, 11:42

«КамАЗ» приступил к первым тестовым испытаниям беспилотного грузовика «КамАЗ-4308». В рамках проекта «Одиссей» он будет самостоятельно перевозить автомобильные комплектующие по территории завода в Набережных Челнах.

«На заводской территории «КамАЗа» начались первые тестовые заезды беспилотного автомобиля «КамАЗ-4308». Грузовик без водителя будет осваивать логистику поставок кабин с прессово-рамного завода на автомобильный», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Робот-грузовик оснащен четырьмя типами сенсоров – видеокамерами, радарами, линарами и сонарами, а также несколькими системами связи, среди которых промышленная сеть Wi-FI, 4G и «экстренный» УКВ-диапазон.

«Беспилотный грузовик, который начал работать на площадке предприятия, отличается высокой точностью — погрешность навигации не превышает 3-5 см», — подчеркнул председатель совета директоров «КамАЗа» Сергей Чемезов.

В перспективе компания планирует применять беспилотные грузовики на всех производствах, где требуются челночные перевозки по заданным маршрутам. Следующие на очереди – беспилотные карьерные самосвалы для перевозки угля и грунта, однако сроки их создания пока не определены.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров