Соболь 4х4 Next
Фото Группа "ГАЗ"

ГАЗ вывел на дорожные тесты новый «Соболь NEXT»

Новый «Соболь Next» с колесной формулой 4×4, представленный на выставке Comtrans-2019 в прошлом году, вышел на тесты в Нижнем Новгороде. Первые фотографии проходящего дорожные и доводочные испытания прототипа появились в группе ВКонтакте «RCI News | Russian Cars Industry».

Вся передняя часть кузова «Соболь Next 4×4» унифицирована с новой «ГАЗелью NN», отличной от предшественницы более рельефным капотом, иной формой крыльев, более массивным бампером, линзованной крупной головной оптикой и радиаторной решеткой с горизонтальным хромированным молдингом. В салоне же многое заимствовано у актуальной «ГАЗель Next»: передняя панель, сиденья с такой же обивкой и джойстик управления пятиступенчатой трансмиссией.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Российскую газету», основным двигателем полноприводного «Соболь Next 4×4» может стать китайский турбодизель Cummins, агрегатированный с «газовской» шестиступенчатой «механикой». Также рассматриваются варианты с моторами от ЯМЗ, Iveco и Peugeot-Citroen. «Газовская» и американская (от Allison) шестиступенчатые АКПП будут доступны в качестве опции.

В продажу «Соболь Next 4×4» поступит вместе с новой «ГАЗелью NN», производство которой начнется в конце 2020 года. Впрочем, заднеприводный «Соболь 4×2» может выйти в свет даже раньше.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.