Новый Land Rover Defender проходит тесты в России

Компания Jaguar Land Rover приступила к тестам нового Land Rover Defender в России. Первый экземпляр внедорожника, доставленный в нашу страну, пройдет финальную серию ресурсных и дорожных испытаний перед официальным стартом продаж на российском рынке осенью 2019 года.

Новый Land Rover Defender проходит тесты в России
Новый Land Rover Defender. Фото Jaguar Land Rover

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Jaguar Land Rover, полностью переосмысленный внедорожник нового поколения уже прошел миллионы «тестовых» километров в самых разных уголках земного шара, поднимаясь на высоту более 3000 метров и справляясь с различными температурами: с морозами ниже -40° C и 50-градусной жарой.

Вместе с тем, новый Defender преодолел самые экстремальные внедорожные трассы в окрестностях американского города Моаб (штат Юта, США),  а также прошел один из сложнейших тестов на выносливость, включая столкновения с 200-миллиметровым бордюром на скорости 40 км/ч в штаб-квартире компании в британском Гейдоне.

Мировая премьера нового Land Rover Defender состоялась в сентябре 2019 года на международном автосалоне во Франкфурте. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, лишился традиционной рамной конструкции и механической коробки передач.

Интерьер нового Land Rover Defender. Фото Jaguar Land Rover
Интерьер нового Land Rover Defender. Фото Jaguar Land Rover

Внедорожник построен на новой платформе D7x, созданной на базе модернизированного алюминиевого монокока с усиленными подрамниками и полностью независимой подвеской. Привод, как и прежде, остался постоянным полным, а дорожный просвет составил 291 миллиметр.

Новый Land Rover Defender предложат в России с двумя дизельными «четверками» мощностью 200 л.с. и 240 л.с. с двойным турбонаддувом и 400-сильным бензиновым двигателем V6 с технологией мягкого гибрида. Кроме того, уже на старте продаж внедорожник будет доступен в версии с «мягкой» гибридной силовой установкой (MHEV). Модификация с подзаряжаемым гибридом (PHEV) дополнит моторную гамму в 2021 году.

Читайте также