Aurus Komendant. Фото Motor1.com
Aurus Komendant
Фото Motor1.com

Aurus Komendant вышел на тесты в первый раз

Новый российский внедорожник Aurus Komendant заметили на тестах на одном из замерзших озер в Швеции. Свежие фотографии все еще закамуфлированного автомобиля опубликовал портал Motor1.com.

По слухам, сейчас «Комендант» проходит последние зимние испытания, предшествующие сертификации и получению ОТТС в России. Эти важные для него (и вообще всех готовящихся к продажам машин) процедуры запланированы на ноябрь—декабрь 2020 года, однако теперь, когда пандемия коронавируса дошла и до нас, их наверняка перенесут на еще более отдаленную перспективу.

Всю техническую начинку Aurus Komendant разделит с седаном и лимузином Senat. Речь идет о гибридной силовой установке, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, компактного электродвигателя и 9-ступенчатой автоматической трансмиссии. Суммарная отдача системы достигает 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Привод – только полный.

Как ранее сообщал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, серийное производство Aurus Komendant на мощностях Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане начнется в 2022 году. Стоимость внедорожника пока неизвестна, но, в силу практичного кузова, ему уже сейчас прочат звание самой востребованной модели в линейке Aurus.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.