КамАЗ-65805 "Атлант"
Фото пресс-служба КамАЗа

Самосвал «Атлант» от КамАЗ вышел на предварительные испытания

«КамАЗ» приступил к предварительным испытаниям нового карьерного самосвала КамАЗ-65805 «Атлант». В дальнейшем эта модель займет место в нижнем классе карьерных грузовиков, предназначенных для работы в горнодобывающей промышленности.

«Карьерный самосвал КАМАЗ-65805, получивший имя Атлант, проходит тестовые заезды и определительные испытания в рамках предварительных тестирований. Также идёт отладка и настройка работы гидравлической подвески и поворота пятого моста», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Тестовым, как уточняет портал 110km.ru, стал экземпляр грузоподъемностью 60 тонн, оснащенный «скальной» самосвальной установкой для перевозки горных пород. В движение он приводится 12-литровым 500-сильным двигателем КамАЗ-910.11, работающим в паре с гидромеханической автоматической трансмиссией Allison.

Самосвал получил специальные «тяжеловесные» шины, а также усиленные задние мосты и передние оси, которые выдерживают нагрузку до 21 и 12 тонн соответственно. На третьем, четвертом и пятом мостах грузовика применена гидропневматическая подвеска, позволяющая гибко регулировать жесткость подвески в зависимости от загрузки автомобиля и оперативно устранять крены при разгрузочных операциях.

В течение ближайших двух лет, когда все необходимые испытания будут завершены, новый КамАЗ-65805 «Атлант» превратится в целое семейство карьерных самосвалов грузоподъемностью от 40 до 75 тонн, которые выйдут на рынок в габаритом и негабаритном исполнениях.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.