Беспилотник «Сбера»
Фото «Сбер»

«Сбер» начал тестирование своих беспилотных автомобилей в Москве

Sber Automotive Technologies, дочерняя компания «Сбера», начала тестировать свои беспилотные автомобили на улицах Москвы. До конца года число беспилотников достигнет десяти: все они будут испытываться высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и другими особенностями реального трафика, сообщает банк.

Как отметили в пресс-службе «Сбера», беспилотники успешно прошли предварительное тестирование и получили все необходимые разрешения, позволяющие им без проблем передвигаться по дорогам общего пользования (конечно же, с водителем за рулем).

Автономное передвижение беспилотных автомобилей обеспечивается «умным» бортовым компьютером с картографией 2GIS и целым комплексом электронных датчиков и радаров, по которым их можно легко отличить от всех остальных машин в потоке. Также беспилотники «Сбера» выделяются наклейкой «А» на крышке багажника и фирменной графикой на кузове.

О технических характеристиках выведенных на тесты автомобилей банк не сообщил, хотя по снимкам понятно, что все они созданы на базе универсалов KIA Ceed SW последнего поколения, доступных на рынке минимум за 1 309 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.