Nissan Ariya
Фото Nissan

Компания Nissan испытала электрический кроссовер Ariya для европейского авторынка

Компания Nissan рассказала об испытаниях, которые прошел электрический кроссовер Ariya перед запуском на европейском рынке. После серии тестов на японском острове Хоккайдо «в живых» остались всего несколько версий, больше всего соответствующих актуальным запросам европейских потребителей.

Как отметили в пресс-службе Nissan, в программе испытаний Ariya была задействована целая команда инженеров, усилиями которых тестировался и обрабатывался каждый элемент автомобиля: от характеристик при разгоне, управляемости на крутых виражах до звукоизоляции салона и комфорта при вождении.

В целях более тщательного анализа поведения при вождении и дополнительной гарантии безопасности водителя кроссовер Ariya также прошел серию испытаний на европейских дорогах, для которых характерно наличие крутых поворотов, скоростных автострад и горного «серпантина».

Какие именно версии было решено оставить именно для Европы, пока не уточняется, но известно, что помимо ЕС, Nissan Ariya также предложат в Японии, США и Китае. Вопрос его выхода на российский рынок еще открыт.

Источник: пресс-служба Nissan



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.