Nissan Ariya
Фото Nissan

Компания Nissan испытала электрический кроссовер Ariya для европейского авторынка

Компания Nissan рассказала об испытаниях, которые прошел электрический кроссовер Ariya перед запуском на европейском рынке. После серии тестов на японском острове Хоккайдо «в живых» остались только четыре версии модели, больше всего соответствующих актуальным запросам потребителей.

Как отметили в пресс-службе Nissan, в программе испытаний Ariya была задействована целая команда инженеров, усилиями которых тестировался и обрабатывался каждый элемент автомобиля: от характеристик при разгоне, управляемости на крутых виражах до звукоизоляции салона и комфорта при вождении.

В целях более тщательного анализа поведения при вождении и дополнительной гарантии безопасности водителя кроссовер Ariya также прошел серию испытаний на европейских дорогах, для которых характерно наличие крутых поворотов, скоростных автострад и горного «серпантина».

Многочисленные тестовые заезды позволили инженерам полностью адаптировать Nissan Ariya под рынок ЕС, оставив в его линейке только четыре версии: с одним или двумя электромоторами, а также батареями емкостью 63 либо 87 киловатт-часа с запасом хода от 360 до 500 километров по циклу WLTP.

Напомним, помимо Европы кроссовер Ariya также предложат в Японии, США и Китае, где он будет конкурировать с американской Tesla Model Y. Появится ли электрокар на российском рынке, пока неизвестно.

Источник: пресс-служба Nissan




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.