Dacia Sandero и Sandero Stepway. Фото Dacia
Dacia Sandero и Sandero Stepway
Фото Dacia

Новые Dacia Logan и Sandero не прошли краш-тест Euro NCAP 2021 года

Новые Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway стали участниками очередной серии краш-тестов Euro NCAP и, что самое удивительное, провалили их. Активную и пассивную безопасность моделей третьего поколения оценили всего лишь в 2 балла из 5-ти возможных.

С какими конкретно испытаниями не справились «бюджетники», пока не уточняется – полный пресс-релиз о них Euro NCAP выпустит только завтра. Тем не менее, уже известно, что система экстренного автоторможения, которой европейские Dacia Logan и Sandero оснащаются уже в базовой комплектации, не распознает ни пешеходов, ни велосипедистов (только другие автомобили), а популярной нынче системы удержания в полосе у этих моделей и вовсе нет.

В итоге эксперты пришли к выводу, что Dacia до сих пор сохраняет верность своей миссии под названием «ничего лишнего», а также выразили сожаление из-за «незначительных амбиций компании в области безопасности».

Напомним, семейство Dacia Logan/Sandero третьего поколения дебютировало в сентябре прошлого года. Автомобили перешли на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan и заметно прибавили в габаритах. Например, седан Logan вытянулся на 50 мм (до 4396 мм) в длину и на целых 115 мм (до 1848 мм) – в ширину. Расстояние между осями увеличилось на 15 мм, до 2649 мм.

Источник: пресс-службы Euro NCAP



Комментарии к новости

Валерий13 апреля, 18:36

Дёшево и сердито.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.