Tesla Model 3. Фото Tesla
Tesla Model 3
Фото Tesla

Компания Tesla сравнила расходы на электрокар и обычный автомобиль с ДВС

Компания Tesla провела любопытное исследование, в котором сравнила стоимость владения электромобилем и обычной машиной с ДВС. Объектами сравнения стали Tesla Model 3 Standard Range Plus, Toyota Camry и BMW 3-Series, а расходы считались за 60 тысяч миль или 100 тысяч километров пробега.

Результат получился весьма неожиданным. С учетом трат на обслуживание, страховки, топливо и на сам автомобиль (подразумевалась его стоимость при покупке новым – прим.) самым экономичным оказался бензиновый седан Toyota Camry. За 5 лет или 60 тысяч миль расход на одну милю составил всего 50 центов или 37 рублей.

Второе место досталось Tesla Model 3 – в первые пять лет эксплуатации одна пройденная миля обходится ее владельцу примерно в 55 центов или 40 рублей по текущему курсу. При этом после 60 тысяч миль электрокар становится экономичнее и выходит на уровень Toyota Camry, а потом (из-за низкой стоимости ТО и электричества — прим.) и вовсе опережает ее.

«Эксплуатационные расходы на весь срок службы электромобилей ниже, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, из-за более низких затрат на техническое обслуживание и дешевой электроэнергии, а остаточная стоимость подержанных автомобилей Tesla остается исключительно высокой», — пояснили в Tesla.

Наконец, аутсайдером рейтинга стала немецкая BMW 3-Series. Тип двигателя рассматриваемой версии – бензиновый или дизельный – авторы исследования не уточнили, отметив лишь, что в течение пяти лет владения одна миля на нем (прежде всего, из-за цены самого авто и стоимости обслуживания – прим.) стоит 80 центов или 60 рублей по текущему курсу.

Источник: Tesla



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.