LADA 4×4 Urban в цвете «Терра»
Фото АвтоВАЗ

В Великобритании издание Car высоко оценило возможности внедорожника LADA Niva Legend

Мы уже неоднократно писали о поставках LADA Niva Legend в Великобританию и том, что все прибывающие на Туманный Альбион внедорожники раскупаются буквально как «горячие пирожки». За что любят российскую «Ниву», и чем она так хороша, выяснил местный журнал Car.

Прежде всего, обозреватель отметил аутентичность и неповторимость ретро-дизайна «Нивы», оценив его «фантастически массивные бамперы», круглые фары с «бровями», тонкие стойки и непривычный для британцев левый руль (в Великобритании правостороннее движение – прим.).

Дизайн салона, по словам журналиста, представляет собой «коктейль из решений 70-х годов, от старых Renault и машин новой эпохи». К последним относятся кондиционер, подогрев сидений и электрические стеклоподъемники.

«За рулем не так уж и плохо. Двигатель 1.7 литра мощностью 82 л.с. соответствует «Евро-5», и с ним лучше не пытаться разгоняться от 0 до 100 км/ч. И чем тише едешь, тем комфортнее. Гидроусилитель облегчает управление, но есть точка, в которой рулевое колесо «пустое», и в этом небольшом диапазоне можно потерять контроль над автомобилем», — пишет Том Уилтшир.

Выйдя на «Ниве» на бездорожье, эксперт был приятно удивлен эффективностью системы постоянного полного привода с блокировкой дифференциала, двухступенчатой «раздаткой» и высоким клиренсом, которые наряду с небольшим весом автомобиля позволяли буквально «пролетать по препятствиям, а не вспахивать их, как на более тяжелых внедорожниках».

Недостатка мощности, по словам Уилтшира, в ходе тестов он не заметил, но при этом ему приходилось постоянно «раскручивать» двигатель. Тем более, добавил журналист, это не так уж и важно, если вспомнить, что сам автомобиль привлекает взглядов больше, чем любой суперкар.

Резюмируя, обозреватель подчеркнул, что ему и его коллегам LADA Niva Legend очень понравилась. Помимо того, что эта машина станет отличным способом обратить на себя внимание, она покорит владельца доступной ценой, крепкой простой конструкцией и недюжинными внедорожными возможностями, позволяющими уверенно преодолевать даже тяжелое бездорожье.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.