Компания Hyundai вывела на тесты седан Hyundai Solaris нового поколения

Компания Hyundai приступила к тестам седана Solaris нового поколения, также известного как Verna и Accent. Закамуфлированный прототип модели, проходящий испытания на дорогах общего пользования, удалось заснять фотошпионам портала CarsCoops.

Компания Hyundai вывела на тесты седан Hyundai Solaris нового поколения
Прототип нового Hyundai Verna/Accent. Фото Carscoops

Сразу отметим, что имена Verna и Accent не должны смущать: под ними наш «Солярис» продают на других рынках. В частности, «китайская» Verna по кузову полностью идентична российскому седану, но при этом у нее другая светотехника, бамперы и крышка багажника, а также полностью переработанный салон. Не исключено, что такая степень унификации сохранится и в следующем поколении, до выхода которого еще есть еще два-три года.

Несмотря на плотный камуфляж, визуально прототип новой Verna/Accent немного походит на «старшую» Hyundai Elantra седьмого поколения: их «роднят» задняя стойка крыши и фонари. Появится ли на бюджетном седане такая же сложная пластика кузова с многочисленными гранями и подштамповками, пока неизвестно.

Нет информации и о «технике» модели. Предполагается, что на одних рынках «бюджетник» сохранит прежние бензиновые «атмосферники», а на других получит 1,5-литровые бензиновый и дизельный двигатели, работающие по технологии «мягкого гибрида».

Читайте также