Компания MINI приступила к тестам кроссовера MINI Countryman нового поколения

Компания MINI приступила к тестам кроссовера Countryman нового поколения. Фотошпионам Motor1 повезло запечатлеть не только внешность, но и салон модели, премьера которой ожидается не раньше 2023 года.

Компания MINI приступила к тестам кроссовера MINI Countryman нового поколения
Прототип нового Mini Countryman. Фото Motor1.com

И если экстерьер полностью закрыт плотным слоем камуфляжа, то с салоном то же самое сделать не получилось. Центральное место в нем занимает огромный круглый дисплей мультимедийного комплекса, а количество физических клавиш сведено к минимуму. Одна из тех, что осталась, отвечает за «аварийку», еще две – за обогрев стекол, а назначение дальних на фото, увы, не разобрать.

Овальный экран за рулем, очевидно, станет цифровой приборной панелью. А еще дальше можно заметить выдвижной проекционный дисплей и переключатель с подписью Experiences («опыт»), который, скорее всего, отвечает за выбор ездового профиля.

Внешность Countryman хоть и изменится, но останется такой же аутентичной и узнаваемой, а за счет платформы FAAR от BMW X1 кроссовер должен серьезно вырасти в габаритах и получить новую гамму двигателей. В последнюю, по слухам, войдут бензиновые и дизельные ДВС с электрической «надстройкой» (48-вольтовым стартер-генератором), а также полноценная гибридная установка с возможностью подзарядки от сети.


Производство MINI Countryman со сменой поколения перенесут на завод BMW в немецком Лейпциге (сейчас его собирают в Нидерландах), где выпускаются компактные BMW 1-Series и 2-Series Active Tourer. Премьера новинки состоится не раньше 2023 года.

Читайте также