Renault тестирует новый «заряженный» суперкроссовер: первые фото

Компания Renault вывела на тесты новый кроссовер Alpine GT X-Over в кузове старого Duster

Компания Renault приступила к тестам нового «суперкроссовера» Alpine GT X-Over. Уже известно, что это будет полноценный электромобиль, и тем удивительнее, что его тестируют в кузове «старого» Renault Duster, который давно не продается даже в России.

Renault тестирует новый «заряженный» суперкроссовер: первые фото
Тестовый мул Alpine GT X-Over. Фото Motor1.com

Сомнений в том, что это именно Alpine GT X-Over, нет, ведь мул сопровождали другие «электрички» в лице Nissan Ariya и Alpine A110. С первым новинка должна разделить модульную платформу CMF-EV и топовую двухмоторную силовую установку, которая работает по уникальной «ниссановской» системе e-4ORCE и выдает в сумме 394 лошадиные силы.

О дизайне нового «суперкроссовера» от Alpine пока ничего неизвестно, но, судя по снимкам, сделанным на одном из замерзших озер в Швеции, он окажется заметно крупнее «Дастера», поскольку кузов последнего пришлось удлинитель глухой прямоугольной вставкой между боковыми дверьми.

Характеристики GT X-Over должны приятно удивить даже заядлых стритрейсеров, ведь Alpine специализируется именно на «заряженных» и драйверских версиях моделей Renault, которые кардинально отличаются от своих «доноров». Премьера модели ожидается в 2025 году.

Читайте также