В Китае заметили на тестах новый кроссовер Exeed: первые фото

Компания Exeed тестирует в Китае новый купе-кроссовер Exeed Stellar 2023 года

Новый кроссовер Exeed Stellar, представленный в качестве концепта на прошлогоднем автосалоне в Шанхае, готовится стать серийным. Сейчас новинку активно тестируют в Китае, а в продажу она должна поступить во втором квартале 2022 года.

В Китае заметили на тестах новый кроссовер Exeed: первые фото
Прототип кроссовера Exeed Stellar. Фото Китайские автомобили

По габаритам новое кросс-купе являет собой что-то среднее между «стандартными» паркетниками Exeed LX и Exeed VX: его длина составляет 4675 мм, ширина – 1920 мм, а высота – 1625 мм при колесной базе, равной 2780 мм.

Дизайн «Стеллара» его прототипы пока не отражают (на пути к конвейеру они еще не раз изменятся), однако уже сейчас можно подметить традиционную для купе покатую линию крыши, выдвижные дверные ручки и капот, по форме полностью повторяющий капот концепта.

Салон будущего кроссовера, как видно, будет очень похож на современные модели Chery (Tiggo 8 Pro, Omoda 5 и прочие). Главной его «фишкой» должен стать блок из двух экранов со скошенной правой частью: один из них отведен для цифровой «приборки», а второй – для всего, что связано с системой мультимедиа.

В целом же Exeed Stellar пока выглядит не как полноценный продукт, а как «сборная солянка», объединяющая в себе черты разных моделей концерна Chery. С другой стороны, в продажу модель поступит через год, а значит, у инженеров и дизайнеров есть достаточно времени, чтобы довести машину «до ума» и сделать все так, как планировалось изначально.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также