Электрический спорткар Porsche Taycan установил новый рекорд Нюрбургринга

Porsche Taycan установил новый рекорд скорости на гоночной трассе Нюрбургринг. Инженер компании Porsche и профессиональный гонщик Ларс Керн за рулем Taycan Turbo S проехал круг протяженностью 20,8 км всего за 7 минут 33 секунды, говорится в официальном пресс-релизе немецкого производителя.

Электрический спорткар Porsche Taycan установил новый рекорд Нюрбургринга
Porsche Taycan Turbo S на гоночной трассе. Фото Porsche

Установивший рекорд Porsche Taycan Turbo S представляет собой стандартный серийный автомобиль — отличия лишь в наличии каркаса безопасности, гоночных сиденьях, новом комплекте для повышения производительности и системе Porsche Dynamic Chassis Control. Кроме того, рекордсмен оснащен 21-дюймовыми дисками RS-Spyder со спортивными шинами Pirelli P Zero Corsa.

«Раньше только чистокровные суперкары укладывались в диапазон 7 минут 33 секунды. Но с новым комплектом для повышения мощности я смог ехать еще быстрее, а машина стала еще более маневренной», — заявил Ларс Керн.

Отметим, что такая же спортивная оснастка доступна для Porsche Taycan Turbo S 2023 модельного года только в Германии. Производство этих авто началось в конце июля, а доступ к комплекту покупатели смогут получить к концу текущего года.

Ранее Porsche объявила о выходе обновления программного обеспечения для своего электрического четырехдверного купе Taycan. Одной из фишек нового ПО, как сообщали «Автоновости дня», стал увеличенный запас хода.

Источник: Porsche

Читайте также

Читайте также