Xiaomi тестирует свою первую машину в условиях зимы

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь протестировал новый электромобиль Modena в экстремальных условиях

Китайский техногигант Xiaomi приступил к погодным испытаниям своего первого электромобиля Modena. В тестировании машины на заснеженной дороге решил лично поучаствовать основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

Xiaomi тестирует свою первую машину в условиях зимы
Xiaomi Modena на тестах. Фото СarNewsChina.com

По информации CarNewsChina, испытания первого электромобиля Xiaomi проходят на севере Китая – во Внутренней Монголии, где именитый производитель электроники выясняет его производительность и запас хода в экстремальных условиях.

Xiaomi Modena на тестах
Xiaomi Modena на тестах. Фото СarNewsChina.com

Премьера первого автомобиля Xiaomi ожидается в 2024 году. Судя по уже появившимся шпионским снимкам, это будет полностью электрический седан с аэродинамической формой кузова, длинным капотом и сенсором LiDAR на крыше.

Продавать Xiaomi Modena планируется в трех версиях, каждая из которых будет оснащаться суперсовременными чипами 8295 от Qualcomm, еще не поступившими в серийное производство.

Первые две версии получат железо-фосфатные батареи Blade от BYD, совместимые с технологией зарядки 400 В. Третьей же достанется батарея Qilin (Цилинь) от CATL, которая будет работать в рамках 800-вольтовой электрической архитектуры, позволяющей заряжаться от 0 до 80% всего за 15 минут.

Ранее китайские СМИ узнали предварительную стоимость электрического седана Modena, когда он выйдет на рынок. По их данным, новинка будет стоить от 260-300 тыс. юаней до 300 тыс. юаней или 2,7 — 3,65 млн рублей по текущему крусу.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также