Hyundai Creta может стать электрической. Появились свежие фото с тестов

Компания Hyundai может выпустить в Индии электрическую версию кроссовера Hyundai Creta

Компания Hyundai продолжает дорожные испытания электрической Creta EV, первые прототипы которой попались фотошпионам еще в феврале этого года. Первым рынком этого кроссовера станет Индия, но продажи, вероятно, начнутся только в 2025 году.

Hyundai Creta может стать электрической. Появились свежие фото с тестов
Прототип Hyundai Creta EV. Фото canalcarros

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Canalcarros, на сей раз на тесты вышли совсем другие прототипы. В отличие от предыдущих, они плотнее закрыты камуфляжем, сквозь который просматривается абсолютно новый дизайн фар и задних фонарей. Нечто похожее получил и недавно представленный в Индии Hyundai Exter, ставший одним из самых доступных кроссоверов марки в этом регионе.

Технические характеристики будущего кроссовера пока не раскрыты. Предполагается, что в плане «техники» все будет не слишком тривиально и ограничится одним электродвигателем на передней оси, который будет питаться от простой литий-ионной батареи. О запасе хода от последней на данный момент можно только догадываться.

Напомним, «российская» Hyundai Creta выпускалась на петербургском заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus и оснащалась только бензиновыми атмосферными моторами, сопряженными с «механикой» или классическим «автоматом». С марта прошлого года предприятие простаивает, а дилеры продают те машины, которые были выпущены до приостановки производства.

Источник: Canalcarros

Читайте также