Седан MG 5 с треском провалил краш-тест. Почему он небезопасен

Седан MG 5 получил ноль баллов за безопасность в краш-тестах ANCAP

Эксперты австралийской программы оценки и контроля новых автомобилей ANCAP провели испытания седана MG 5. Он получил нулевой рейтинг из-за чрезвычайно низкого уровня безопасности.

Седан MG 5 с треском провалил краш-тест. Почему он небезопасен
Краш-тест MG 5. Фото ANCAP

Безопасность MG 5 оценили в четырех категориях: защита взрослых пассажиров, защита детей, тяжесть травм пешеходов в случае столкновения и работа ассистирующих систем. Как показали испытания, водитель MG 5 при лобовом и боковом ударах может получить тяжелые травмы головы и ног, а также в области груди, как и задний пассажир. Эксперты отмечают, что особую опасность в ДТП представляет конструкция приборной панели. Пешеход при столкновении с большой вероятностью получит серьезные травмы ног.

Краш-тест MG 5
Краш-тест MG 5. Фото ANCAP

К недостаткам автомобиля эксперты по безопасности отнесли отсутствие центральной подушки безопасности предотвращения травм при боковых ударах, а также отсутствие преднатяжителей ремней безопасности в базовой комплектации. Нет у MG 5 и таких современных систем, как функция удержания в полосе движения, система мониторинга слепых зон и система контроля внимания водителя.

Защиту взрослых пассажиров оценили всего в 37%, а защиту пешеходов — в 42%. При этом защита детей оказалась чуть выше — на уровне 58%. Самую низкую оценку MG 5 получил за системы активной безопасности и помощи водителю — всего 13 баллов из 100 возможных.

Ранее стало известно, что автомобили бренда MG, появление которых в России было анонсировано еще в августе, начали поступать к российским дилерам. Какие модели MG будут доступны россиянам, рассказали «Автоновости дня».

Источник: ANCAP

Читайте также