Alpina B5
Фото carscoops

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Несмотря на то, что новое поколение BMW 5-Series официально дебютировало совсем недавно, придворное тюнинг-ателье баварского автопроизводителя – компания Alpina – уже активно ведет дорожное тестирование своего «заряженного» варианта премиум-седана под традиционным обозначением Alpina B5. Ходят слухи, что под капотом новинки появится флагманский мотор.

Тестовый прототип был замечен на трассе Нюрбургринга, причем из-за характерного дизайна колесных дисков эксперты уверены, что речь идет именно об Alpina, а не заводской модификации BMW M5. По предварительным данным, автомобиль получит под капот 4.4-литровый силовой агрегат на 600 «лошадей» и 800 Нм вращающего момента. Такой же устанавливается на флагманскую Alpina B7.

Это значит, что будущая Alpina B5 станет напрямую конкурировать с заводской заряженной версией BMW 5-серии, имеющей приставку М к названию. Впрочем, в Alpina полностью соблюдают «этикет» и презентуют свою новинку только после выхода в свет BMW M5 нового поколения. И тот и другой спортседан ожидаются уже в 2017 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров