Alpina B5. Фото carscoops
Alpina B5
Фото carscoops

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Андрей Квитка, 20 октября 2016, 11:26

Несмотря на то, что новое поколение BMW 5-Series официально дебютировало совсем недавно, придворное тюнинг-ателье баварского автопроизводителя – компания Alpina – уже активно ведет дорожное тестирование своего «заряженного» варианта премиум-седана под традиционным обозначением Alpina B5. Ходят слухи, что под капотом новинки появится флагманский мотор.

BMW Alpina B7Alpina может выпустить дизельные версии флагманских моделей BMW

Тестовый прототип был замечен на трассе Нюрбургринга, причем из-за характерного дизайна колесных дисков эксперты уверены, что речь идет именно об Alpina, а не заводской модификации BMW M5. По предварительным данным, автомобиль получит под капот 4.4-литровый силовой агрегат на 600 «лошадей» и 800 Нм вращающего момента. Такой же устанавливается на флагманскую Alpina B7.

Это значит, что будущая Alpina B5 станет напрямую конкурировать с заводской заряженной версией BMW 5-серии, имеющей приставку М к названию. Впрочем, в Alpina полностью соблюдают «этикет» и презентуют свою новинку только после выхода в свет BMW M5 нового поколения. И тот и другой спортседан ожидаются уже в 2017 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.