Краш-тест кроссовера Subaru Forester

Американские эксперты провели краш-тесты 13 моделей кроссоверов по новой методике

В Страховом институте дорожной безопасности (США) провели испытания 13 моделей компактных и среднеразмерных кроссоверов, доступных на рынках США и Канады. Тестирование проводилось по новой методике, а именно один из краш-тестов предполагал столкновение с препятствием с малой площадью перекрытия.

По мнению экспертов, данный тест максимально точно моделирует возникающие каждый день ситуации. Автомобиль может врезаться столб, дерево или в угол другого автотранспортного средства. В проведенных тестах кроссовер на скорости 65 км/ч сталкивали с бетонным барьером так, чтобы препятствие соприкасалось с 25% лобовой поверхности машины со стороны водителя.

Практически для всех участников испытания результаты оказались неутешительными.  Единственной моделью, получившую оценку «отлично», стал кроссовер Subaru Forester последнего поколения. Также был отмечен другой «японец» — Mitsubishi Outlander Sport, получивший «хорошо». Обе модели были отмечены знаком «Top safety pick+» — это высшая награда Института.

Оставшиеся 11 участников показали откровенно слабые результаты. В тестировании принимали участие BMW X1, Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Honda CR-V, Ford Escape, Jeep Wrangler, Jeep Patriot, Opel Mokka (он же Buick Encore), Hyundai ix35 (Tucson), Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.




Комментарии к новости

Елена02 июня, 21:51

Это ценная и нужная информация и эксперты которые провели краш- тест сделали для авто владельцев данных кроссоверов колоссальную работу. Ситуации на дороге могут быть совсем разными конечно надо обратит внимания на те модели кроссоверов, которые с достоинством выдержали испытания.

Ответить
Екатерина02 июня, 22:36

Мне кажеться что краш-тест необходим для каждой машины. ведь от этих машин зависит жизнь одного или более человек. Люди будут знать что машина безопасна(хотя не на все 100 процентов)что можно пусть и не совсем, но все таки не переживать за себя или за седяшего с табой человека в машине. Ведь до того как выпустить в производство машину делают краш-тест и производитель отвечает за свой товар.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.