Audi R8
Фото worldcarfans

Audi впервые вывела на тесты открытую версию R8

Василий Епищенко, 19 августа 2015, 00:06
">

Немецкая компания Audi наконец приступила к дорожным тестам открытой версии своего популярного суперкара Audi R8 в новом поколении. Шпионам даже удалось сделать несколько снимков тестового экземпляра с мягкой крышей неподалеку от легендарного немецкого Нюрбургринга.

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Снимки новинки тут же разлетелись по многочисленным западным изданиям, специалисты которых тут же установили, что новый кабриолет, как и его прежняя версия, получит складную мягкую крышу.

К сожалению, никаких других подробностей о новом открытом Audi R8 пока нет. Есть лишь предположения о том, что автомобиль получит в свое распоряжение ту же линейку силовых агрегатов, что и базовое купе. Речь идет о 5,2-литровых 10-цилиндровых атмосферниках мощностью 610 и 540 л.с.

Официальная премьера открытого Audi R8 может состояться уже этой весной на сентябрьском Франкфуртском автосалоне или же весной 2016 года в рамках Женевского автосалона.

Кроме всего прочего, сообщается, что специалисты компании также готовят к официальной презентации и новую версию спорткупе Audi R8 с турбированным двигателем, который должен прийти на смену старой 8-цилиндровой 4,2-литровой «восьмерке», устанавливаемой на первое поколение спорткара. Мощность нового двигателя составит порядка 450 л.с., а вот рабочий объем сократится до 3,0 литров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.