PAL-V

Автомобиль PAL-V успешно завершил свой первый тестовый полет

Автоновости дня, 05 апреля 2012, 13:38

Голландской компанией PAL-V успешно завершены тестовые испытания собственного автомобиля, который может летать. PAL-V — гибрид спортивного трицикла и вертолёта.

General Motors планирует выпустить свой первой беспилотный автомобиль

В воздух 3-колёсное изобретение поднимает сила авторотации несущего винта, а передвижения осуществляются за счёт вращения складного заднего пропеллера. На дорогах он ничем не отличается от обычных автомобилей.

Для передвижения, взлёта и посадки PAL-V подходят автомобильные дороги и взлётные полосы. Разработка PAL-V осуществлялась специалистами Университета Делфта и Национальной авиционно-космической лаборатории Нидерландов.

Полный цикл тестов прототип прошёл в тремя годами ранее, а уже в 2012 году он взлетел в воздух. PAL-V соответствуют требованиям по безопасности  в качестве наземного и воздушного транспортного средства, заверяют специалисты.

Главное преимущество PAL-V — возможность преодолевать большие расстояния. Запас хода в воздухе составляет от 350 до 500 км (зависимо от нагрузки), на трассе он проедет 1200 км. PAL-V заправляется бензином, возможно использование биоэтанола или биодизеля. Максимальная скорость аппарата — 180 км/ч.

Для того, чтобы получить право летать на автомобиле, нужно посетить 20-30-часовой курс обучения. Транспортное средство довольно простое в управлении, для взлёта требуется полоса всего лишь в 165 м.

Напомним, что PAL-V — уже не первый автомобиль, поднявшийся в воздух. В США могут запустить в серию автомобиль-самолёт Terrafugia Transition.


Комментарии к новости:

Сергей05 апреля, 15:43

Мечта многих московских автолюбителей. К сожалению, полеты над Москвой запрещены и навряд ли их разрешат когда-нибудь... Но такие бы машины чиновникам с мигалками, чтобы трассы не перекрывали для их проезда. А то бывает по 2-3 и более часов на МКАДе стоишь только потому, что кто-то по Ленинскому проспекту в Москву едет...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.