Универсал Lada Kalina

АвтоВАЗ начинает испытания электромобиля Ellada в «боевых» условиях

На АвтоВАЗе начинают ходовые испытания первого российского электромобиля Ellada. Конечно, это тестирование будет не первым. Электрокар обкатывают уже с весны, но на территории предприятия.

Первые масштабные и полноценные испытания «Эллады» решено провести в Кисловодске 9 ноября, куда, кстати, электромобиль без всяких проблем добрался своим ходом из Ставрополя. Это примерно 230 км.

В качестве полигона Кисловодск выбран намеренно, поскольку трассы возле города имеют достаточно сложный рельеф: затяжные спуски и подъемы, серпантины. Таким образом, разработчики планируют получить объективную оценку возможностей электромобиля.

Напомним, что сейчас на АвтоВАЗе изготовлены две «Эллады». ВАЗовские экспериментальные новинки — это далеко не детские электромобили, тут все серьезно. Автомобиль имеет массу 1,2 тонны, запас хода 140 км. Для полной зарядки батарей от бытовой электросети необходимо 8 часов.

Правда, стоимость российского электромобиля пока не вызывает оптимизма – миллион рублей. Однако по заверениям представителей АвтоВАЗа, цена будет снижена, когда машина станет на конвейер.




Комментарии к новости

Саша03 ноября, 20:04

Понятно что будущее не за бензиновыми двигателями и хорошо что АвтоВаз пытается смотреть вперед. Ключевое тут слово «пытается» =)), а сможет или нет — посмотрим.. что-то сомневаюсь. Но зарядка батарей 8 часов и как это можно себе представить?

Ответить
Ксения05 ноября, 17:04

Ага! Еще интересно, как по карману будет бить такая зарядка? Энергетики же обоготятся! Будет ли это для рядового пользователя дешевле, чем покупка бензина!?

Ответить
Timyr03 ноября, 20:58

Думаю, что будущее автопрома не только российского, но и всемирного именно за электромобилями. Так что, ребята, дерзайте!

Ответить
Бывший автослесарь04 ноября, 13:09

Электромобили дело хорошее и я тоже считаю что за ними будущее. Сомнение в одном, автопроизводитель который за столько лет не выпустил стоящего автомобиля, вряд ли способен произвести хороший электромобиль. Буду искренне рад если я заблуждаюсь и АвтоВаз все же сможет порадовать нас качественным и конкурентоспособным электромобилем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.