Lada Kalina
Lada Kalina

АвтоВАЗ показал преимущества своих автомобилей с ESP

Андрей Квитка, 20 октября 2015, 19:58

Компания АвтоВАЗ выпустила специальный видеоролик, в котором рекламирует свои автомобили, оборудованные системой курсовой устойчивости. Видео демонстрирует поведение машин Lada с ESP и без нее. Модель Kalina наглядно показала все преимущества электронного помощника как на обычном асфальте, так и на других поверхностях, встречающихся на пути автомобиля.

«АвтоВАЗ» показал, как изменится дизайн автомобилей Lada к 2050 году

Главные проблемы машин без ESP – это потеря стабильности при резких поворотах и последующий уход в занос. Тем же автомобили, которые оснащены системой курсовой устойчивости, сохраняют прямолинейность движения и управляемость. Напомним, что на «Ладах» применяется система, разработанная известной компанией Bosch.

На сегодняшний день систему ESP имеют Lada Granta «люксовой» комплектации с 98-сильным двигателем, а также хетчбэки и универсалы Lada Kalina в комплектации «люкс» с таким же движком и АКПП.

Кроме того,  данным электронным помощником будет оснащаться новинка АвтоВАЗа Lada Vesta, реализация которой стартует уже буквально через месяц. Производить ESP для «Весты» будут на самарском заводе Bosch, который стал уже шестым по счету и начал работать в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.