Виртуальный краш-тест

Ford разрабатывает виртуальный манекен ребенка

Роман Сцельник, 20 ноября 2011, 20:45

Вероятно, не все знают, что помимо физических краш-тестов, где испытуемые образцы разбиваются в буквальном смысле, существуют и виртуальные испытания. Однако объекты исследования (манекены) даже в виде компьютерной модели должны максимально точно предоставлять исследователям достоверную информацию.

Компания Ford уже разработала виртуальную модель взрослого человека. Это достаточно длительный и кропотливый процесс. Работа заняла более десятилетия.

Совсем недавно представители Ford сообщили, что началась разработка цифровой модели ребенка. Известно, что организм ребенка существенно отличается от взрослого. Поэтому его виртуальную модель необходимо проектировать полностью заново.

Такая модель создается поэтапно – череп, мозг, грудная клетка, шея, конечности и т.д. Затем отдельные компоненты соединяются в единое виртуальное тело человека.

При проведении виртуальных краш-тестов используются компьютерная симуляция удара. Математические и аналитические инструменты, медицинские данные о свойствах мягких тканей и костей человека помогают исследователям установить последствия «столкновения».


Новости партнеров



Комментарии к новости

Милеса20 ноября, 21:16

Отличная новость. теперь автомобили будут проектироваться не только исходя из безопасности взрослых, но и учитывая особенности детей. надеюсь, эти разработки возьмут на вооружение и другие производители авто

Ответить
Николай Симонович21 ноября, 05:59

Если бы мне кто ни будь году в 1990 сказал про то, что будут разрабатывать виртуального ребенка для испытаний безопасности автомобиля, я бы не понял да и не поверил что такое возможно. Технический прогресс не стоит на месте и компания Ford правильно делает, что использует в своей работе все доступные технологии.

Ответить
Arnem21 ноября, 14:35

Времена меняются, меняются и технологии. На мой взгляд — это естественно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров