Центр тестирования Hyundai

Hyundai откроет центр тестирования на трассе в Нюрбургринге

Корейский производитель Hyundai в конце лета откроет собственный тестовый центр на знаменитой трассе Нюрбургринг. Строительство этого центра обошлось концерну в € 5,5 млн, но корейцы рассчитывают получить от нового проекта гораздо больше, чем вложили.

Автомобильный комплекс на Нюрбургринге станет площадкой «Хендай» на треке, которая откроет новые возможности и ресурсы для оценки автомобилей. Напомним, Нюрбургринг — это одна из сложнейших мировых трасс подобного типа, так что автомобиль на ней можно испытывать в самых экстремальных условиях. Трасса подходит и для нового тестового режима компании, который включает 180 тыс. км экстремального вождения, а также фиксирует целый ряд важных показателей.

Строительство будет завершено в августе 2013 г. Сам же четырехэтажный комплекс площадью в 3622 кв. м предназначается исключительно для корейской марки. В нем расположатся офисы, мастерские и VIP-залы.

Новый центр дополнит уже работающие европейские мощности «Хендай», которые занимаются исследованием и разработкой – в их числе центр в Рюссельхайме. Его открыли в 2003 г, а сейчас является «домом» тюнинг-программ и европейских двигателей Hyundai.

Как заявили в компании, качество – одна из главных ценностей бренда. Трасса Нюрбургринг станет подходящим местом для тестирования надежности автомобилей, и специалисты Hyundai вполне способны использовать информацию, которая будет получена, для улучшения новых автомобилей. Кроме того, новый центр расширит возможности для тестов и обеспечит преимущества для клиентов в плане качества и динамических способностей новых моделей.

В этом году, несмотря на то, что центр начнет работу только в августе, компания намерена протестировать на трассе 11 машин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.