Renault Duster
Фото - Renault

Индийская версия Renault Duster не прошла краш-тесты Global NCAP

Андрей Квитка, 11 мая 2017, 16:36

Версия бюджетного кроссовера Renault Duster для рынков развивающихся стран провалилась на краш-тесте, проведенном в Великобритании организацией Global NCAP. Так, автомобиль, который в базовой комплектации не оснащается ни одной подушкой безопасности, получил минимально возможную оценку – ноль баллов. Отметим, что в России начальная версия «Дастера» уже имеет водительский «эйрбэг».

Новый Hyundai Solaris прошел независимые на краш-тесты‍

Между тем, наличие подушки безопасности водителя не так уж сильно улучшает результат данной модели на краш-тесте. Так, больше трех звезд Renault Duster получить так и не удалось, даже несмотря на «эйрбэг». Эксперты отмечают, что для разных рынков автомобиль комплектуется подушкой безопасности разного размера.

Экземпляр, который бился на краш-тесте, предназначен для индийского рынка и имеет подушку меньшего объема. В этой связи британцы получили результаты, отличные от тех, что получили испытатели из Латинской Америки, где данная модель завоевала четыре звезды безопасности. Дело в том, что для Latin NCAP был взят экземпляр с «эйрбэгом» нормального объема.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.