Краш-тест Qoros 3
Фото Euro NCAP

Китайский автомобиль впервые в истории прошел краш-тест на «отлично»

Автоновости дня, 26 сентября 2013, 15:51

Пройти краш-тест Euro NCAP – дело ответственное. А пройти его успешно – ещё и престижное. The European New Car Assessment Programme (Euro NCAP) не зря имеет репутацию серьёзного, независимого эксперта в деле оценки безопасности автомобилей. Вот почему китайский седан Qoros 3 может «сиять от счастья», он получил, заодно с корейским минивэном Kia Carens, свои заслуженные пять звёзд от европейского комитета. Более того, Qoros оказался «первой ласточкой» из автомобилей китайского производства, которая заработала в ходе краш-теста высший балл, поскольку выше пяти звёзд оценки не бывает.

Новый Hyundai Solaris прошел независимые на краш-тесты‍

Высокие баллы седан получил как за фронтальный, так и за боковой краш-тесты. В ходе испытаний Qoros продемонстрировал хорошую комплексную защищённость всех частей тела. При имитации бокового (со столбом) столкновения защита груди и головы были безупречны, хотя защита живота была отмечена краш-тестом как «достаточная».

За защиту детей седан также получил высокие оценки. Фронтальный, вкупе с боковым краш-тестом, подтвердил надёжность креплений детских сидений – они должным образом предохранили манекены трёхлетнего и полуторагодовалого детей от контактов с различными элементами обшивки салона Qoros.

Краш-тест не был бы полновесным, если бы не выявил уровень безопасности пешеходов при возможном контакте их с седаном. Показатели теста, в этом отношении, оказались хорошими. Нарекания экспертов прозвучали лишь в сторону повышенной жёсткости стоек лобового стекла, способные причинить пешеходам травмы. Однако это не повлияло на выводы краш-теста, и китайский седан был удостоен пяти звёзд.



Комментарии к новости:

Fil27 сентября, 19:04

Интересно. Китайцы научились делать машины.

Ответить
Артур30 сентября, 12:43

Отличная статья, и на самом деле очень понятно было насчет такой машины написано, удивительно что из 1000 мелочей, китая хоть одно произошло у них нормально насчет краш-тест... очень приятно стало!!!

Ответить
Слава30 сентября, 22:30

Китайцы постепенно захвачивают и авторынок. Они не стоят на месте. И безопасность доолжна стоять превыше всего.

Ответить
Владмир01 октября, 07:20

Возможно в скором времени китайские машины вытеснят с рынка японские. Качество машин все лучше и лучше, а цена остается намного ниже чем японские автомашины.

Ответить
жанна02 октября, 17:26

Радует китайский автопром! Сейчас всё чаще и чаще завозят китайскую технику на российский рынок. Ну и цена соблазнительно доступная для средне — достаточного гражданина РФ.

Ответить
Антон05 октября, 01:52

Можно наконец то поздравить китайский автопром с высоким балом. Надеюсь что китайский седан Qoros 3 в скором времени появится в продаже на авторынках России.

Ответить
генадий06 октября, 23:38

Ну Китай на месте не стоит. Хотя если честно сказать я впервые слышу о такой марке седан Qoros 3, видать у нас в России она не представлена. Зато которые продают у нас не очень могут похвастаться результатами на тестах Euro NCAP .

Ответить
Alexroyd07 октября, 12:03

Молодцы что сказать, развиваются учатся на ошибках и стараются сделать наилучший товар. Осталось заинтересовать народ и люди к ним потянутся и будут покупать все машинки!

Ответить
Александр08 октября, 13:06

наконец-то китайцы стали понимать, что делать хорошие автомобили это выгодно и престижно. А всякий хлам уже никому не нужен.

Ответить
Arkadi08 октября, 21:39

Вот и случилось! Последний стук лопаты по могилке Российского автопрома. Что же теперь смогут предложить конструкторы. Но LADA умирает, а Китайцы процветают и развиваются, соответственно захватывая рынок.

Ответить
bella15 октября, 13:23

Китайские автомобили всегда считались некачественными и небезопасными. Китайский седан получил очень высокие оценки как за фронтальный, так и за боковой краш-тесты. Можно наконец то поздравить китайский автопром

Ответить
Сергей15 октября, 16:58

Смогли все же создать хоть один нормальный автомобиль. Не думаю, что это что то изменит. Как были жестянками, так и останутся. Это главная причина по которой я не куплю китайское авто!

Ответить
Женя21 октября, 16:57

Да не может быть. Неужели эта машина сделанная в Китае….что-то здесь не то. Может она сделана не в Китае?

Ответить
Ruslan22 октября, 16:35

Да что вы все прям в один голос — не может быть, неужели, и т. д. и т. п. Китайский автопром давно уже «сделал» весь автопром СНГ!!!!! почему никто не хвалил китайские авто, когда они получали 4 звезды??? наши СНГовские авто и одной не получат!!!!!!!! и ненадо путать китайские авто сделанные в самом Китае с китайсими авто собранными на территориях бывшего СССР!!!! это две ОГРОМНЫЕ разницы!!!!! (разница даже в гарантии, есть один бренд, который 50% завозят из Китая и 50% производят у нас, так вот на китайское производство — гарантия 5 лет или 150тыс, а на наше производство — 3года или 80 тыс)Правда есть и и китайская сборка — г... но, но это машины малоизвестных китайских компаний(лет 6-7 назад в Китае насчитывалось около 6 000тыс. автопроизводителей, Вы только вдумайтесь в эту цифру!!!) сейчас около 2 000тыс(тоже цифра «впоряде»)

Ну и кто считает, что никогда себе не купит китайца, тот не прав!! так как у кого авто произведено начиная с 2001-03гг, уже китайских комплектующих полным полно!! и с каждым годом только увеличивается процент комплектующих производимых в Китае! (это касается любых брендов-Япония, Европа, и даже Америка!!!) уж поверьте мне, работающему в автобизнесе с 1999года! у людей при покупке любой техники, один главный вопрос : где собрана????? ? Но никто никогда не спросит — чьи комплетующие???

А знаете где самый ядовитый и вредный выхлоп пластика для человека???? не в Китайских «тазиках», а в Chevrolete!!!!(это так, для инфы)

Ну а вообще, как часто я люблю повторять : любая сборка хороша, лишь бы не славянская!!!!))

Ответить
Ruslan22 октября, 18:18

. и ещё одно, если кому интересно — зайдите на оф. сайты : Mercedes, BMW, VW, MG и т. д., список очень велик, и увидете, что около половины моделей этих брендов, сборка первой комплектации происходит в Китае!!!!!!!! эта инфа доступна(расекретили) с февраля этого года, единственный, кто не признаётся — это Subaru, но у них немного другая ситуация, у них ПОКА нет завода в Китае, но собирают авто китайцы!!!!!!! (так сказать вахтовым методом от 1 до 2 месяцов возят жителей Китая к себе на заводы)

Ответить
Ruslan Lavrinenko12 ноября, 15:03

А пройдет ли краш-тест любой отечественный автомобиль? Обидно что мы не поддерживаем наше автомобилестроение.

Ответить
Саша12 января, 23:57

Автомобиль хорош потому, что израильско-китайский.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.