Краш-тест Subaru Forester

Краш-тест в США выявил самые безопасные кроссоверы

Настоящий бой кроссоверов произошел в США, где Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты автомобилей.

В присутствии экспертов американского института дорожной безопасности чертова дюжина элегантных автомобилей самых авторитетных мировых брендов проходили краш-тест. В этом «убийственном» состязании приняли участие такие авторитеты автомобилестроения, как Mazda, Honda, Toyota и другие.

Разогнавшись до 64 километров в час, кроссоверы врезались в 25-процентное перекрытие. Треск стоял такой, что присутствовавшим при этом зрелище журналистам хотелось заткнуть уши и закрыть глаза.

Авторитетное жюри оценивало соревнования по двум параметрам: на какой машине после столкновения водители остались целы и здоровы (в роли людей выступили манекены). И второй – на каком кроссовере повреждения оказались наименьшими.

В итоге победителем был объявлен Subaru Forester, второе почетное место досталось «Мицубиси АСХ». Больше призеров не было, поскольку ни одна другая машина нужным требованиям не соответствовала.

Кроссовер Toyota RAV4 вообще снялся теста столкновения с 25-процентным перекрытием. Производитель сослался на то, что в машине нужно кое-что доработать.




Комментарии к новости

Евгений04 июня, 10:31

Производители заботятся о безопасности пассажиров. Кроме того-это неплохая реклама. Жаль в рашенавтопроме такого нет...

Ответить
Денис05 июня, 19:31

Хотел бы присутствовать при краш тесте. Машина действительно безопасна.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.