Ё-мобиль

Краш-тесты «Ё-мобиля» запланированы на осень

Испытания на ударопрочность всегда становятся частью жизни автомобиля. Краш-тесты нужны машинам для того, чтобы было получено официальное разрешение на использование на дорогах страны. Будут проведены испытания на ударопрочность и первой русской гибридной машины «Ё-мобиль».

Михаил Прохоров, занимающий главную должность в компаниях «ОНЭКСИМ», которой принадлежит 49% фирмы «Ё-авто», сообщил, что к осени нынешнего года будут произведены 40 гибридных автомобилей, которые отправят на краш-тесты. Летом должны быть завершены ресурсные испытания мотора «Ё-мобиль».

Было отмечено, что «вживую» краш-тесты могут проводиться только когда будут изготовлены 40 автомобилей. Краш-тесты на компьютерах уже выполнены. Михаил Прохоров отметил, что для гибридного автомобиля краш-тесты будут проводить по установленным «мировым стандартам».

Важно напомнить, что ранее сообщалось, что сертификация эксплуатации для российских городов будет проводиться в следующем году. Автор проекта хочет вначале получить западную сертификацию и только после этого российскую.
«Ё-мобиль» на данный момент не готов для полноценного использования на дорогах России, но фирма вскоре будет принимать заказы на автомобиль. Разместить заявку на первую русскую гибридную машину можно будет в мае нынешнего года на официальном веб-сайте фирмы, который пока что разрабатывается.




Комментарии к новости

Валентина19 мая, 16:19

Уже хочу такую машинку! Очень надеюсь она пройдет испытания с честью, и в России, наконец то, появится конкурентноспособный автомобиль!!!! Удачи!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.