2012 Chevrolet Camaro ZL1

Купе Chevrolet Camaro ZL1 ставит очередной собственный рекорд

Роман Сцельник, 08 мая 2012, 13:56

Купе Chevrolet Camaro ZL1 образца 2012 года официально присоединилось к так называемому клубу «11 секунд». В компании Chevrolet сообщили, что ZL1 за 11,96 с преодолел четверть мили со средней скоростью 117 миль/час. В метрической системе это составляет 400 м со скоростью 188 км/ч.

Классический Chevrolet Camaro оборудовали мотором мощностью 650 л.с

Тестировалась самая мощная версия Camaro, которую когда-либо производила компания Chevrolet. Причем, четверть мили – это не первый рекорд купе. За автомобилем уже значится разгон до 60 миль/час за 4 с, а также прохождение круга на трассе в Нюрбургринге за 7:41:27 мин. Не так давно это было время для раллийных автомобилей, суперкаров и других машин стоимость, которых превышает 100 тысяч долларов. Для сравнения, цена Camaro ZL1 в США — 55 тысяч долларов.

Для того чтобы ZL1 смог выдерживать сотни таких спуртов, инженеры Chevrolet существенно доработали модель. В частности, купе имеет 9,9-дюймовый задний дифференциал с системой охлаждения и асимметричные полуоси. По желанию покупателя может быть изменена и задняя подвеска для использования колес размерностью 18″.

Специалисты Chevrolet планируют использовать автопокрышки с большим сопротивлением. Это позволит еще более сократить время прохождения четверти мили. Однако подобное нововведение требует доработки систем безопасности.

Интересно, что перед тем, как поступить в продажу компания Chevrolet проверяет каждый ZL1 на специальном стенде: автомобиль разгоняется до скорости 100 миль/час (160 км/ч) не менее 1000 раз.


Комментарии к новости:

Артём14 мая, 02:05

Машинка суперская, агрессивная внешность, крутая под капотом, и частично прославлена фильмом трансформеры! В общем американцы молодцы, но правда цены кусачие:)

Ответить
Voron1117 мая, 17:21

Не авто а сплошной рекордсмен. Кроме отличного образа гоночного автомобиля он вмещает в себе новейшие технологий.

Ответить
Джек Шепард06 августа, 13:05

Она конечно крутая, дизайн, и все такое. Но внутри она не очень удобная, и расход топлива огромный.

Вот лично меня интересует исключительно дизайн, можно сделать как китайцы, те вон свои копии ламборджини делают, внешне особо и не отличишь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.