Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi завершила испытания «гибрида» Outlander PHEV в России

Роман Сцельник, 23 апреля 2014, 13:18

О своих намерениях начать поставки в Россию гибридного кроссовера Outlander PHEV в компании Mitsubishi заявили еще осенью минувшего года. Желание автопроизводителя провести масштабные испытания модели в местных климатических условиях перед тем, как предложить ее российским покупателям, выглядит вполне разумным и логичным.

Mitsubishi решила убрать с российского рынка гибридный Outlander PHEV

В этом месяце тестирование Mitsubishi Outlander PHEV в России, которые проходило в течение двух месяцев, завершилось. Кроссовер испытывали в Москве, в Тольятти, а также в Екатеринбурге.

Автомобиль тестировали при низкой температуре (до -35 C°), а также в периоды температурных перепадов, которые характерны для российского межсезонья. Каждый кроссовер, в общей сложности, прошел свыше 30 тысяч километров, причем часть пробега пришлась на бездорожье, в том числе глубокое.

Испытания показали, что даже при очень низкой температуре время зарядки батарей от внешних источников, а Outlander PHEV – это подзаряжаемый «гибрид», не увеличилось, а работоспособность силовой установки – не ухудшилась. Прекрасно себя показал и полный привод S-AWC.

Отметим, что мощность силовой установки Outlander PHEV составляет 220 л.с. Она состоит из бензиновой «четверки» с рабочим объемом цилиндров 2,0 литра, двух электромоторов и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Сообщается, что средний топливый расход «гибрида» — 1,9 литра на сто километров пути, причем 55 км кроссовер способен проехать на одних электромоторах. Уровень выброса двуокиси углерода составляет всего 44 г/км.

Отметим, что за первые 6 месяцев со старта продаж машины в Голландии было приобретено свыше 10 тысяч Outlander PHEV при том, что такой кроссовер стоит от 50 до 60 тысяч долларов. Всего же объем предварительных заказов на модель в Европе по состоянию на 1 апреля превысил 19 тысяч автомобилей.

О конкретных сроках появления гибридного Outlander в России будет сообщено несколько позднее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.