Краш-тест автомобиля с незакрепленным грузом

Немецкие эксперты провели краш-тесты автомобиля с незакрепленным багажом

Эксперты автомобильного клуба ADAC (Германия) провели несколько краш-тестов автомобилей, у которых не был закреплен груз в багажном отделении. Для проведения испытаний в багажник были помещены обычные предметы, которые берут на пикники: раскладные стулья, посуду и другой инвентарь.

При проведении краш-теста автомобиль на скорости 50 км/ч сталкивался с деформируемым барьером. Хотя скорость была сравнительно невысокой, незакрепленный багаж переместился в переднюю часть салона автомобиля и столкнулся с головами и поясничным отделом туловищ манекенов. Эксперты полагают, что в реальной ситуации такие травмы были бы крайне опасны и даже несовместимы с жизнью.

При выполнении одного из краш-тестов организаторы разместили манекен с закинутыми ногами на переднюю панель. В такой позе часто можно увидеть переднего пассажира в дальних поездках. Тестирование показало, что при срабатывании подушки безопасности колени человека ударяют его по голове с большой силой. В лучшем случае он может получить серьезные травмы.

Специалисты клуба ADAC рекомендуют класть самые тяжелые предметы багажа как можно ближе к задним сидениям и как можно ниже, обязательно фиксируя их специальными ремнями.




Комментарии к новости

Анна28 июня, 15:04

Ужасно видеть все эти краш-тесты! Мне часто приходится возить в автомобиле собаку, а это намного хуже, чем багаж! Всегда думаю — не дай бог авария, что будет с собакой?!! Боюсь не за себя — я пристегнута ремнем, безумно боюсь за собаку!!!

Ответить
Андрей Мазняк09 июля, 14:13

Полезная штука эти тесты. Я не задумывался о судьбе багажа во время столкновений автомобилей. Так что было очень познавательно узнать о результате таких тестов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.