Краш-тест Seat Leon - фронтальное столкновение

Новинки компании Seat отлично прошли краш-тесты EuroNCAP

Роман Сцельник, 05 декабря 2012, 10:25

В последней серии краш-тестов, которые проводил независимый комитет EuroNCAP, участвовали два представителя компании Seat – это хэтчбек Leon и седан Toledo. Обе машины выступили на «отлично» — по пять звезд.

Хэтчбек Leon обеспечил компании SEAT рост продаж в этом году

В категории «Защита взрослых пассажиров» по 94% набрали обе модели. Правда, в категории «Защита детей-пассажиров» Seat Leon «выступил» лучше. Хэтчбек набрал 92% против 80% Toledo.

Защита пешеходов у обоих «сеатовских» автомобилей также весьма на высоком уровне: Leon – 70%, Toledo – 69%. К слову, в этой категории «испанцы» обошли такие модели как Ford Fiesta или Mercedes-Benz A-class.

Кроме того, в комитете EuroNCAP достаточно высоко отметили электронные системы безопасности в испанских автомобилях, а именно Lane Assist (помощь при движении по полосе) и Multi Collision Brake (система аварийного торможения).

Хорошие результаты краш-тестов новых автомобилей уже прокомментировал вице-президент компании Seat по исследованиям и разработкам Матиас Рабе. Он заявил, что компания стремится разрабатывать исключительно безопасные автомобили, которые полностью соответствуют ожиданиям покупателей.

Обе новинки будут представлены на российском рынке. Seat Toledo поступит в продажу в 1-м квартале будущего года, Seat Leon – во 2-м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.