Краш-тест старого и нового автомобилей. Фото EuroNCAP
Краш-тест старого и нового автомобилей
Фото EuroNCAP

Исследование: новые автомобили оказались значительно безопаснее старых

Автоновости дня, 15 мая 2018, 09:00

Новые автомобили безопаснее старых, сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), опубликовавшая такие выводы в своем новом докладе.

«Анализ показывает, что среди всех пассажирских автомобилей, — сообщает NHTSA, — доля [смертельных аварий] была выше среди пассажиров более старых автомобилей по сравнению с пассажирами более новых автомобилей».

Другими словами, шанс выжить в новом автомобиле выше, чем в старом. Сообщается, что на транспортных средствах, произведенных до 1985 года, смертельных исходов оказалось в два раза больше. Исследованию NHTSA подверглись как легковые автомобили, так и спортивные автомобили, пикапы и фургоны.

«Мы поддерживаем покупателей, выбирающих автомобили, которые отвечают их индивидуальному образу жизни, бюджету и потребностям, — сказал заместитель администратора NHTSA Хайди Кинг, — и при этом уверенных в том, что они инвестируют в свою безопасность».

Отметим, что, по мнению отделения Федерального департамента транспорта США, «старыми» являются транспортные средства, выпущенные до 2012 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.