Kia Optima в тесте EuroNCAP
Фото EuroNCAP

Новые модели Kia получили 5 звезд по тестам EuroNCAP

Андрей Квитка, 07 декабря 2015, 13:04

Две новые модели южнокорейского бренда Kia смогли получить максимальные оценки во всех тестах по системе EuroNCAP. Данная европейская программа по оценке безопасности автомобилей является одной из самых авторитетных не только в Европе, но и во всем мире. Многие автопроизводители стараются набрать в этих тестах как можно больше баллов.

Nissan Qashqai получил максимальные 5 звезд за безопасность

От того, насколько хорошо новая модель проявит себя на тестировании по безопасности, напрямую зависит успешность автомобиля на авторынке развитых стран. Европейские и американские покупатели нынче очень скрупулезно относятся к безопасности того автомобиля, который они планируют приобрести. Поэтому провал разработчиков в плане показателей по краш-тестам может свести на нет все усилия дизайнеров и маркетологов.

Вместе с тем, как показали тесты, компания Kia отлично справилась с задачей по созданию безопасных автомобилей. Просто так максимальную оценку в пять звезд безопасности на тестах EuroNCAP не заработать, здесь виден серьезный подход инженеров компании к силовым элементам кузова и шасси.

Отметим, что «бились» две новейшие модели Kia – кроссовер Sportage и седан Optima. Обе получили максимально возможные 5 звезд безопасности. При этом нужно учитывать, что столь высоких оценок во всех тестах удостоились базовые версии автомобилей, не оснащенные никакими дополнительными опциональными системами безопасности, которые могут еще больше улучшить показатели тестов.

Новый компактный кроссовер Kia Sportage получил совершенно новый, значительно более яркий и выразительный дизайн. Это уже четвертое поколение данной модели, которое отличается от своих предшественников значительно расширившимся списком современных опций, которыми могут похвастать модели более высокого ранга. Познакомиться поближе с обновленным внедорожником можно, посетив автосалон Kia.

Седан Kia Optima получился очень ярким и стремительным, что существенно отличает его от предыдущей генерации. Кроме того, была обновлена техническая начинка, в результате чего был заметно повышен уровень комфорта, а также экономичность силовых агрегатов.

Напомним, что программа EuroNCAP была основана в 1997 году рядом европейских стран. Тесты проводятся в самых разных плоскостях, позволяющих обеспечить максимальную объективность результатов. Максимальная оценка – 5 звезд безопасности, которыми и были удостоены новые модели компании Kia.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.