Прототип Renault Megane RS
Фото Motor1

Новый хот-хэтч Renault поспорит с VW Golf R‍

Андрей Квитка, 13 декабря 2016, 03:42
">

Французская компания Renault вывела на дорожные тесты свой новый «заряженный» хетчбэк Megane RS, который, по слухам, может получить систему полного привода. По крайней мере, на это намекают шпионские фотографии будущей новинки, на которых в роли «спарринг-партнера» запечатлен немецкий Volkswagen Golf R, который, как известно, оснащен приводом на все колеса. Согласно данным издания Motor1, выход хот-хетча запланирован на осень 2017 года.

Две модели Renault ушли с российского рынка

Под капотом Megane RS расположится, как ожидается, совершенно новый 2.0-литровый бензиновый мотор с турбрнаддувом, который сможет выдавать около 300 «лошадей». К нему в пару поставят 6-скоростную механическую КПП, позаимствованную у японского спорткара Nissan 370Z. Если верить слухам, это коробка будет единственной и безальтернативной.

Кроме того, безальтернативным будет и тип кузова. Так, в распоряжении потенциальных покупателей окажется только 5-дверный хетчбэк, хотя большинство конкурентов перешли на 3-дверные кузова для своих «заряженных» хетчей. Однако, по мнению французов из Renault, потребителям нужна не только мощность и высокая скорость, но и практичность в повседневной эксплуатации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.