Краш тест УАЗ "Патриот"
Фото Авторевю

Обновленный УАЗ «Патриот» прошел первый публичный краш-тест

Андрей Квитка, 26 декабря 2016, 14:55

Специалисты авторитетного российского издания «Авторевю» провели на собственной испытательной площадке краш-тест рестайлинговой версии популярного отечественного внедорожника УАЗ «Патриот». Автомобиль показал себя несколько лучше, чем предшественник, однако назвать его безопасным пока, к сожалению, нельзя. Детальный анализ испытаний пока не опубликован, но фото- и видеоматериалы позволяют экспертам уже сейчас сделать неутешительные выводы.

УАЗ представил обновленный внедорожник «Патриот»

Так, в отличие от дорестайлингового «Патриота», у новинки не сорвало кузов с рамы, что уже хорошо, однако, большое 18-дюймовое переднее колесо разорвало пол под ногами водителя. В итоге последний, будь он на месте манекена, неминуемо получил бы серьезные увечья нижних конечностей. Отметим, что «бился» УАЗ на скорости в 64.9 км/час.

Кроме того, рулевая колонка новой конструкции хоть и показала себя лучше прежней, но все же сложилась недостаточно, что привело к сильному удару о голову манекена-водителя. Впрочем, есть и некоторый позитив. Как уже говорилось, кузов остался на месте, все подушки безопасности сработали нормально, однако, в целом назвать УАЗ «Патриот» безопасным пока нельзя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.