Porsche Cayenne Coupe сфотографирован с новой активной аэродинамикой

Немецкая компания Porsche вывела на ходовые испытания новую версию кроссовера Cayenee, на этот раз в купе-образном формате. Так, фотошпионам удалось заснять прототип Porsche Cayenne Coupe на трассе Нюрбургринга, причем с интересной деталью – активным задним антикрылом. Напомним, что презентация серийного варианта кросс-купе запланирована на весну 2019 года.

Porsche Cayenne Coupe сфотографирован с новой активной аэродинамикой
Porsche Cayenne Coupe. Фото carscoops

Автопроизводитель пока держит технические характеристики своей новинки в секрете, как и конечный вариант внешнего оформления. Впрочем, кое-что из опубликованных шпионских фото выудить все же удалось. Так, во-первых, уже сейчас видно, что передняя часть кросс-купе будет почти идентична стандартному «Кайену».

Во-вторых, Porsche применит на Cayenne Coupe нетрадиционное для кроссоверов выдвижное активное антикрыло, которое располагается в нижней части задней двери. Оно работает в паре с верхним спойлером, который имеет специальную прорезь для перенаправления воздушного потока к нижнему антикрылу. Эксперты полагают, что такую схему расположения аэродинамических элементов получат и серийные варианты кросс-купе.

Читайте также