Новый Renault Clio
Фото autocar.co.uk

Renault вывела на финальные тесты новый хэтчбек Renault Clio

Дмитрий Брусочкин, 20 ноября 2018, 19:36

Компания Renault приступила к финальным дорожным испытаниям хетчбэка Renault Clio нового поколения. На прошлой неделе тестовый прототип новинки заметили на юге Европы. По данным издания Autocar, на страницах которого сегодня появились шпионские фотографии автомобиля, премьера серийной новинки состоится начале 2019 года.

В Европе модель по-прежнему будет конкурировать с Ford Fiesta и Volkswagen Polo. По словам главного дизайнера Renault Лорена ван ден Акера, предстоящая новинка станет «самой лучшей Clio, которую они когда-либо делали».

Судя по снимкам, Renault Clio нового поколения отличается от предшественника другой радиаторной решеткой, С-образной головной оптикой (аналогичную, кстати, уже поставили на новые Renault Logan и Sandero) и видоизмененным капотом. По всей видимости, многие черты внешности попросту «перекочевали» от концепта Symbioz.

В основе хэтча ляжет модернизированная платформа CMF-B от Nissan Micra, а моторную гамму, по неофициальным данным, представят 1,0- и 1,3-литровый бензиновые турбомоторы и 1,5-литровый турбодизель. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и «робот» с двойным сцеплением.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров