Chevrolet Aveo

Самым безопасным автомобилем года назван Chevrolet Aveo

Европейской программой оценки новых авто (Euro NCAP) накануне был объявлен самый безопасный автомобиль года. Им стал Chevrolet Aveo.

Напомним, что самой безопасной модель называется в случае получения пятизвездочного рейтинга краш-теста и высоких показателей в каждой из 4-х категорий, которые оцениваются EuroNCAP.

Показатели Chevrolet Aveo в прошлом году в категориях безопасности для детей и взрослых (самые главные категории) составляли 87% и 95% соответственно, сообщили в пресс-службе марки.

От аналогичной модели авто предыдущего поколения новый Aveo отличается, прежде всего, тем, что позиционируется как продукт мирового масштаба, который базируется на глобальной платформе GM «Gamma 2», которую также используют при производстве Mokka (будущий SUV), Opel Corsa и Meriva.

Выпуском нового Chevrolet Aveo занимается расположенный в Корее автомобильный завод General Motors.

Купить на российском рынке базовый Aveo LS с механической коробкой передач можно по цене от 444 тыс. рублей. Стоимость самой наиболее богатой LTZ-комплектации Aveo составляет: за автомобиль с АКПП – 556 тыс. руб., за версию с механической коробкой передач – 532 тыс. рублей.

Фото и видео Euro NCAP.




Комментарии к новости

Андрей14 марта, 19:05

Чесно говоря, я очень приятно удивлен! У моего брата такой автомобиль. Машинка неплохая, но то что она и самая безопасная — даже и подумать не мог!

Ответить
senator382116 марта, 11:38

Согласен с автором данного комментария, ведь сама по себе данная машина просто отличная!, не требует много бензина, вполне резво ведет себя на дорроге, при этом управлять ею одно удовольствие! У меня друг, купил себе такую недоавно на автозаводе, так как говориться не разу не плевался и не высказывал каких либо нареканий по поводу машины, не знаю, что за тесты позволяют так унизить машину, ведь опять же уже учитывая все вышесказанное — машина вполне нормальная, как по цене и осблуживанию, так и по своим техничиским показателям!

Ответить
Маша21 марта, 07:58

Честно говоря чисто внешне мне Лачети больше нравится, чем Авео. А вот про ее краш-тест мало что написано. Что же, порадуюсь за то, что у соседа самая безопасная машина.

Ответить
Сергей23 марта, 14:21

Не знаю как авео, а лачетти точно краш-тест на наших дорогах не проходит. Видел несолько автоаварий с участием лачетти, водителей в живых почему то не оставалось.. может конечно им невезло, а может у машин чего то не продумано..

Ответить
Glen30 марта, 09:01

Безопасность вообще понятие относительное. Если за рулем сидит болван то эта характеристика машинку не спасет. Ну а вообще корейцы делают неплохие авто, все это знают, так что такое заявление я расцениваю не более чем как рекламную акцию.

Ответить
OlgaBeaje03 апреля, 09:55

Вот уж не могла и предположить что Chevrolet Aveo будет победителем в такой номинации. Раньше на слуху были совершенно другие марки машин. Знаю что Chevrolet Aveo очень хорошая машина и по дизайну, и по качеству сборки, ну и в пределах нормы безопасная конечно. Но что она показывает самые лучшие результаты — так это просто браво разработчкам!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.