Самым безопасным автомобилем года назван Chevrolet Aveo

Европейской программой оценки новых авто (Euro NCAP) накануне был объявлен самый безопасный автомобиль года. Им стал Chevrolet Aveo.

Самым безопасным автомобилем года назван Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo

Напомним, что самой безопасной модель называется в случае получения пятизвездочного рейтинга краш-теста и высоких показателей в каждой из 4-х категорий, которые оцениваются EuroNCAP.

Показатели Chevrolet Aveo в прошлом году в категориях безопасности для детей и взрослых (самые главные категории) составляли 87% и 95% соответственно, сообщили в пресс-службе марки.

От аналогичной модели авто предыдущего поколения новый Aveo отличается, прежде всего, тем, что позиционируется как продукт мирового масштаба, который базируется на глобальной платформе GM «Gamma 2», которую также используют при производстве Mokka (будущий SUV), Opel Corsa и Meriva.

Выпуском нового Chevrolet Aveo занимается расположенный в Корее автомобильный завод General Motors.

Купить на российском рынке базовый Aveo LS с механической коробкой передач можно по цене от 444 тыс. рублей. Стоимость самой наиболее богатой LTZ-комплектации Aveo составляет: за автомобиль с АКПП – 556 тыс. руб., за версию с механической коробкой передач – 532 тыс. рублей.


Фото и видео Euro NCAP.

Читайте также

Читайте также