ГАЗ-24 "Волга" до реставрации
Фото RoadCarsMasters

Минпромторг РФ отказался запрещать эксплуатацию старых авто

Дмитрий Брусочкин, 14 августа 2019, 16:29

Запрещать автомобили, достигшие «предельных сроков эксплуатации», для решения экологических проблем нельзя. С таким заявлением в ответ на предложение Госдумы вывести из оборота «старые» автомобили выступил Минпромторг, сообщает РБК.

В Минпромторге считают, что вывод старой техники нужно обеспечивать экономическими мерами, стимулируя граждан покупать новые, экологически чистые автомобили. Ряд таких мер Правительство уже реализовывает: например, программы стимулирования спроса на электротранспорт и газомоторную технику, а также программы льготного кредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») и автолизинга.

Отдельно в ведомстве отметили действующие программы стимулирования закупок газомоторного и электрического транспорта, которые, по версии Министерства, нацелены, как раз, на то, чтобы обновлять пассажирский и коммунальный транспорт крупных городов и мегаполисов, где проблема экологии традиционно стоит острее всего.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Владимир16 августа, 11:04

Как министр поступит с пенсионером, у которого на бензин хватает тольно от силы на 20 литров в месяц. Картошку посадить да выкопать вот и все наиболее нужные поездки... Самокаты делать? На новую машину рассчитываться сможем и после упокоения?

Ответить
Ома19 августа, 07:40

Не трогайте сельчан — старые машины помогают выживать! На дорогой машине ни мусор не вывезешь, ни кормов не привезёшь, а наши «рабочие лошадки» ещё долго нам послужат, и ваши мегаполисы не загрязнят — мы на них к вам не суёмся!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров