ВАЗ-2107
Фото kallerna

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 14 августа 2019, 08:19

По инициативе комитета Госдумы по промышленности в России могут запретить эксплуатацию «старых» транспортных средств. Соответствующие рекомендации, как сообщает «Коммерсантъ», направлены в Минтранс и Минпромторг.

Как именно будет определяться «предельный срок эксплуатации», и какие санкции будут применяться к владельцам таких машин, пока не уточняется. Известно лишь, что автопроизводители эту инициативу уже поддержали.

В Минпромторге, в свою очередь, заявили, что старые автомобили следует выводить из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава». Яркий пример таких мер — действующие программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», позволяющие получить скидку на первоначальный взнос в размере 10% от стоимости автомобиля.

Напомним, что, согласно статистике ГИБДД, около трети (20,9 млн) из 60,5 млн зарегистрированных в России транспортных средств – старше 15 лет, а еще 10 млн – старше 10 лет. Таким образом, теоретически под запрет может попасть около половины российского автопарка.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров