Муляж LADA Vesta
Фото vk.com/voronezhdps

Картонные машины ДПС оснастили «мигалками»

Дмитрий Брусочкин, 20 августа 2019, 08:00

Расстановка муляжей сотрудников ДПС и их патрульных машин – один из популярных способов профилактики нарушений ПДД на дорогах России. В Воронежской области «пугать» водителей будет пластиковая LADA Vesta, причем с работающими проблесковыми маячками и фарами.

Эффективность таких «обманок» доказана: издалека муляж легко перепутать с автомобилем ДПС, особенно при мигающей «люстре» и светодиодных фарах. К тому же, работает всё это полностью автономно: электропитание обеспечивает аккумулятор, заряда которого обычно хватает чуть больше, чем на сутки.

https://vk.com/video-134931711_456239166

Любопытно, что в этот раз муляж сделан не из серийной «Весты», а из концепта – на это указывают слегка футуристичные черты передка. Также на «автомобиль» установлены несуществующие номера: А 0000 36 RUS, которые, будучи окрашенными в синий цвет, зачастую дают полное ощущение того, что впереди – настоящий патруль ДПС, а не какой-то там муляж.

Подобные «обманки» планируется размещать в самых аварийных местах, в том числе на федеральной трассе М-4 «Дон», где водители, жертвуя безопасностью, все чаще нарушают скоростной режим. Предполагается, что, увидев проблесковые маячки, автомобилисты будут вести себя аккуратнее и не станут нарушать ПДД.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров