Электромобиль Volkswagen-e-Golf
Фото - Volkswagen

Электромобилям в России разрешат бесплатно ездить по платным дорогам

Дмитрий Брусочкин, 21 августа 2019, 05:54

Платные дороги в России могут стать бесплатными для электромобилей. Соответствующую инициативу рабочая группа НТИ «Автонет» направила в Минпромторг и МВД РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«В России могут сделать платные дороги бесплатными для электромобилей, — говорится в сообщении НТИ «Автонет».

Новая законодательная инициатива, предполагающая создание дополнительных льгот для владельцев электромобилей, уже обсуждается на экспортном уровне и на днях была направлена в Минпромторг и МВД РФ. В «Автонете» уверены, что подобные льготы будут способствовать популяризации электрокаров в России.

По мнению экспертов, низкий темп развития этого вида транспорта в нашей стране обусловлен отсутствием необходимой инфраструктуры. Тем не менее, интерес к нему только растет – продажи электромобилей растут с каждым годом.

В случае, если инициатива «Автонета» будет принята, стоимость проезда по платной дороге «Москва – Санкт-Петербург» для владельцев электромобилей может составить около 1000 рублей, а на самих магистралях начнут появляться долгожданные электрозаправочные станции.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий21 августа, 17:55

И непонятно так и — вначале статьи автор пишет, что дороги платные для владельцев машин с электрическим приводом будут бесплатны. В конце статьи фраза, перечеркивающее сам смысл статьи: " В случае, если инициатива «Автонета» будет принята, стоимость проезда по платной дороге «Москва – Санкт-Петербург» для владельцев электромобилей может составить около 1000 рублей, а на самих магистралях начнут появляться долгожданные электрозаправочные станции. "...

Очень странно. Это как понимать?

Ответить
Иван05 сентября, 14:25

Это как «рассрочка без процентов» в российских банках — вроде процента нет, а переплата есть 🙂 Вот то же самое и дорогой — бесплатно, всего за 1000 рублей. Да и 1000 рублей уже не деньги, вообще-то 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров