Porsche Cayman
Фото Porsche

Власти хотят увеличить транспортный налог

Дмитрий Брусочкин, 30 августа 2019, 11:43

Счетная палата предлагает увеличить транспортный налог на дорогие машины не из перечня автомобилей с повышающим коэффициентом. Транспортный налог на авто стоимостью свыше 3 млн рублей предлагают считать по-новому. Бюджеты регионов России недополучают деньги, считают представители ведомства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как уточнили в Счетной палате, речь идет о двух регионах – Смоленской и Ивановской областях, бюджеты которых недополучили 547 тыс. и 712,9 тыс. рублей соответственно. К такому выводу представители ведомства пришли в результате проверки уплаты имущественного налога в нескольких регионах за 2017 и 2018 годы.

Причиной недополучения средств стало то, что некоторые дорогостоящие автомобили либо отсутствовали в перечне Минпромторга в определенный период, либо вообще туда не попали. Среди них, например, оказались Jeep Grand Cherokee SRT8, Porsche Cayman GT4, Mercedes S63 АМG, Tesla Model S и другие редкие модели. Сейчас повышающий коэффициент на автомобили предлагают применять в зависимости от мощности, а не от стоимости автомобиля.

Напомним, в настоящее время транспортный налог с повышающим коэффициентом действует для легковых автомобилей стоимостью 3 и более миллионов рублей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров