Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

В России вырос спрос на противоугонные системы

Россияне стали чаще покупать противоугонные системы. Сильнее всего, по сравнению с августом 2018 года, вырос спрос на иммобилайзеры, а в абсолютном выражении самыми популярными по-прежнему остаются сигнализации. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито Авто».

Как показало исследование, 83% от общего спроса на противоугонные системы сейчас приходится на автосигнализации. Второе место с огромным отставанием занимают иммобилайзеры (7%), за которыми идут механические блокираторы (6%) и спутниковые системы (4%).

Средняя стоимость противоугонного устройства сегодня составляет 3000 – 4800 рублей. Автосигнализации подорожали на 6%, а механические блокираторы – на 5%. Иммобилайзеры, наоборот, подешевели почти на 18%, а спутниковые системы, в свою очередь, стали дешевле на 11%.

Самыми дорогой техникой, предотвращающей угон, остаются спутниковые системы – на их покупку придется раскошелиться в среднем на 4800 рублей. Дороже всего они стоят в Ульяновске (6800 рублей), а дешевле всего – в Омске (чуть больше 2000 рублей).

Наиболее бюджетным противоугонным средством, как и прежде, является механический блокиратор, средняя стоимость которого не превышает 3000 рублей. Дороже всего их продают в Ростове-на-Дону (6200 рублей), а дешевле всего – в Казани (чуть больше 1700 рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.