Двигатель
Фото - Toyota

Эксперты раскрыли, на какой пробег рассчитаны современные двигатели

Дмитрий Брусочкин, 22 сентября 2019, 17:40

Эпоха способных на миллионные пробеги двигателей уходит в прошлое. На смену им приходят более экономичные, но менее долговечные моторы. Эксперты рассказали автолюбителям, на какой оптимальный пробег рассчитаны современные двигатели и выяснили, от чего зависит срок эксплуатации силовых агрегатов.

Популярная мысль о том, что автопроизводители специально занижают ресурс двигателей, чтобы потребители чаще меняли машины (покупали новые) или ремонтировали их, не имеет ничего общего с реальностью, сообщают специалисты DriveNN. Причина кроется в серьезных финансовых и репутационных рисках, которые, например, в связи с «Дизельгейтом» уже понёс немецкий концерн Volkswagen. Хотя, с другой стороны, тот факт, что производители все больше удешевляют свои машины, неоспорим.

Что касается двигателей и их ресурса, то здесь, как и везде, важную роль играет водитель (владелец), а именно – то, как он эксплуатирует свою машину. Кто-то относится к ней с любовью и трепетом, вовремя обслуживает, не экономит на запчастях, расходниках и топливе, а кто-то, наоборот, обслуживает «раз в пятилетку», круглый год ездит на зимней резине и заправляется на дешевых АЗС. Отсюда и получается, что одни без проблем проезжают на пресловутых турбомоторах и «роботах» (прим. ред. «Автоновости дня») по 200-300 тысяч километров, а другие уже на 100 тысячах приезжают на «капиталку» или вовсе ставят машину на «прикол».

Кем быть, решать вам. А мы со своей стороны пожелаем вам только ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла!




Новости партнеров



Комментарии к новости

Влад22 сентября, 19:36

Да, ресурс двигателя в значительной степени зависит от водителя. Я в такси работал, так у нас на Шкодах «Супербах» (двигательн 1,8 TFSi) пробег по полмиллиона был и без малейших проблем. Ходили бы и дольше, но потом машины продали «по возрасту» — больше трех лет машины в такси не держат.

Ответить
Семен Семенович22 сентября, 21:54

Ой да ладно заливать-то! что за фирма такая, где именно? Специально съезжу / позвоню узнать)))

Ответить
Эд23 сентября, 12:10

У меня на Сиерре двигатель был чугуниевый. Несколько раз прошляпил и он у меня кипел нипадецки и хоть бы хны. Автомобиль отъездил 35 лет, мотор мог бы и дальше ездить но захотелось жипа. Сколько на этом жипе проездит эта люминька не знаю, но уж точно 20 лет ей не светит.

Ответить
ваз23 сентября, 20:04

Статья ни о чем...

Ответить
Експерт23 сентября, 22:34

Ни о чём статья. Только громкое название. Одна баба на базаре сказала, что ездить надо уметь...

Ответить
Виктор25 сентября, 10:32

Семен Семенович, фирма Skoda, а модель Superb первый выпуск. У меня сейчас такой 2003г выпуска 1квартал. Двигатель AWT. Пробег 430 тыс. двигатель с турбиной. Тфю, тфю, тфю с двигателем ни чего не делал. Масло и фильтры меняю через 7-8т. км. Так что Влад прав...

Ответить
Антон25 сентября, 21:41

что за бред, откуда в России качественное топливо, масла и зачасти, ссылаясь на это то это оправдание в плохом автопроме !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров